Blog

Sélections régionales Grand-Est du Meilleur Apprenti de France Boulangerie

15 et 16 octobre 2023 : Sélections régionales Grand-Est du Meilleur Apprenti de France Boulangerie à Charleville-Mézières Hugo Walter, apprenti au sein de l’UFA Roosevelt et dans la Boulangerie Pâtisserie Fritschy d’Oltingue a pu se distinguer tout au long de son...

Sortie au salon IBA

Superbe séjour à Munich pour les apprentis de première et terminale Brevet professionnel Boulangerie, accompagnés de Madame Schirmer (professeure de boulangerie), Madame Schueller (chargée de mission éducative) et Madame Schelcher (professeure d’allemand). Ce séjour...

Coralie Bosch 3e meilleure Apprentie de France en pâtisserie

Retour sur le parcours 2022-2023 de Coralie Bosch, apprentie en pâtisserie au sein de l’UFA Roosevelt : 1re place aux sélections régionales du MAF Pâtissier et 3e meilleure Apprentie de France lors de la finale nationale. L’ensemble du personnel et les enseignants de...
Des apprentis boulangers à la Fête de la boulangerie

Des apprentis boulangers à la Fête de la boulangerie

Organisée par la Corporation des Patrons Boulangers et Boulangers-Pâtissiers, la fête du pain s'est déroulée à BRUNSTATT, comme les années précédentes. Des apprentis de l'UFA ont façonné des petits pains briochés, avant de les proposer à la dégustation aux visiteurs....

Finale Nationale du MAF Charcutier Traiteur au CEPROC

Finale Nationale du MAF Charcutier Traiteur au CEPROC

La 51ème édition du concours des Meilleurs Apprentis de France (MAF) charcutiers-traiteurs s’est déroulée au CEPROC (Centre d'Excellence des Professions Culinaires), à PARIS, les 12, 13 et 14 mars. Antoine ECKERT poursuit son parcours exemplaire en devenant Meilleur...